<<

Визы

Важная информация:

Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, что бы предоставить свои биометрические данные ( отпечатки десяти пальцев ).


Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз ( раз в 5 лет ) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран - членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) дети младше 12 лет;
2) лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;
3) главы государств и члены национальных правительств ( а так же члены их официальных делегаций и их мужья / жены ), если путешествуют с официальными целями.

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Стоимость оформления визы для взрослого составляет 4500 рублей, на ребенка до 6 лет 1500 рублей.
Стоимость подготовки пакета документов для самостоятельного открытия визы составляет 700 руб.



Основной список документов, необходимых для оформления визы в Италию

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 3,5 месяцев с момента окончания визы)
  • Предыдущий загранпаспорт
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть)
  • Качественная копия российского паспорта ( разворот главных страниц и страница с пропиской ).
  • Справка с места работы.             Образец справки.   Смотреть.
  • 1 цветное фото 3,5 х 4,5 не старое, на светлом фоне, изображение лица должно занимать 70-80% площади фотографии.
  • Анкетные данные туриста (заполнить можно в фирме).     Образец анкеты.   Смотреть.
  • Подпись туриста на анкете для Итальянского консульства.


Если заявитель не работает:


1) домохозяйка:
  • документы основного списка;
  • свидетельство о браке (оригинал);
  • нотариально заверенная справка о спонсорстве от мужа ( в случае, если путешествует одна );
  • справка о спонсорстве от мужа, написанная собственноручно ( в случае, если супруги путешествуют вместе )
  • справка с мест работы мужа по установленному образцу
  • ксерокопия российского паспорта спонсора (1стр. и прописка)

2) Пенсионер
  • документы основного списка;
  • пенсионное удостоверение ( оригинал );
  • выписка из банка о состоянии счета или
    справка c места работы от спонсора + документ подтверждающий родство спонсора и туриста + справка о спонсорстве, написанная собственноручно спонсором + ксерокопия российского паспорта спонсора ( 1стр. и прописка).

3) Студент старше 18 лет, самостоятельно выезжающий в Италию
  • документы основного списка;
  • студенческий билет (оригинал) + справка из учебного заведения
  • справка от спонсора (родственник) с места работы по образцу
  • документ, подтверждающий родство
  • справка о спонсорстве, написанная собственноручно спонсорм
  • ксерокопия российского паспорта спонсора (1стр. и прописка)

4) Студент, выезжающий в Италию вместе с одним или обоими родителями:
  • документы основного списка;
  • студенческий билет (оригинал) + справка из учебного заведения;
  • справка с места работы от спонсора (один из родителей)
  • свидетельство о рождении
  • справка о спонсорстве от одного из родителей, написанная собственноручно
  • справка с места работы спонсора (одного из родителей)
  • ксерокопия российского паспорта спонсора ( 1стр. и прописка)

5) Для детей, не достигших совершеннолетия:
  • документы основного списка
  • Свидетельство о рождении (оригинал)
  • Справка из учебного заведения + ученический/ студенческий билет
  • Если ребенок едет с одним из родителей ( мать / отец ), то нотариально заверенное разрешение от второго родителя ( мать / отец ) на выезд ребенка заграницу ( делать в количестве двух, т.к. оригинал забирается консульством и не возвращается )
  • Справка о спонсорстве от одного из родителей, написанная собственноручно;
  • Справка с места работы родителей по образцу
  • Ксерокопия российских паспортов родителей ( 1стр. и прописка)

6) Для частного предпринимателя:
  • документы основного списка;
  • Свидетельство предпринимателя (оригинал)
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (оригинал)
  • Документ подтверждающий, что ЧП осуществляет деятельность: оригинал договора аренды, оригинал справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности у ЧП и выписка из банка о состоянии счета